關閉
1月11日起在京乘坐巡遊出租車或網約車需要掃健康碼
發表時間:2021-01-11來源:新華社

  新華社北京1月10日電(記者張漫子 彭子洋)在10日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,北京市交通委員會副主任、新聞發言人容軍介紹,從11日起,乘客乘坐巡遊出租車或網約車應使用健康寶掃碼登記,駕駛員在運營開始前應主動向乘客出示“到訪人信息登記二維碼”,對於乘客不掃碼登記的可以拒載。

  容軍介紹,北京市疾控中心出台了針對網約車出租車行業的防控指引,要求運營平台加強相關疫情防控措施的落實。一是建立駕駛員健康監測報告制度,每日要求駕駛員上傳健康碼狀態並核查。二是組織駕駛員進行核酸檢測,新入職駕駛員持3日內核酸檢測陰性證明上崗。三是組織駕駛員落實新冠肺炎疫苗接種。四是通過車載音頻、視頻監控等方式監督駕駛員落實各項防控措施。五是暢通乘客疫情防控相關投訴渠道並及時迴應處理。

  同時,北京交通部門出台了“加強版”網約車出租車行業7項防控措施:一是駕駛員必須測温上崗,有發熱或呼吸道症狀的不得運營;二是駕駛員必須在運營過程中全程規範佩戴口罩;三是駕駛員須核酸檢測結果為陰性並由公司組織在規定時間內完成疫苗接種;四是運營車輛必須落實“一單一消毒一通風”;五是暫停居住於順義區域內的駕駛員(含巡遊車、網約車)上路運營,實行對順義區域網約車“不進、不出、不派單(首都機場除外)”;六是從11日起,乘客乘坐巡遊出租車或網約車應使用健康寶掃碼登記,駕駛員在運營開始前應主動向乘客出示“到訪人信息登記二維碼”,對於乘客不掃碼登記的可以拒載;七是加大執法力度,對防控措施落實不力發生嚴重後果的從重處罰,堅決打擊非法運營,確保防疫措施到位和合法合規運營。

責任編輯:賀 子桓
【德邦香港】
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:          【德邦香港】
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5910404&encoding=UTF-8&data=AFovhAAAAAcAAMLvAAAAAQBFMeaciDEx5pel6LW35Zyo5Lqs5LmY5Z2Q5beh5ri45Ye656ef6L2m5oiW572R57qm6L2m6ZyA6KaB5omr5YGl5bq356CBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAhp1746qFxsBdQAXMaBRX3nW4lZAhRcOCtvQ93QUYlefLaSVmYRzK46SA..
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5910404&encoding=UTF-8&data=AFovhAAAAAcAAMLvAAAAAQBFMeaciDEx5pel6LW35Zyo5Lqs5LmY5Z2Q5beh5ri45Ye656ef6L2m5oiW572R57qm6L2m6ZyA6KaB5omr5YGl5bq356CBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF75G5iBdJ2KIX9ww8gVSx9m8KhCAhRKfqDthyIUSWnDtMF0jD6NsdsFrg..&siteid=7