黃坤明在《辭海》(第七版)出版座談會上強調 精益求精抓質量 用心用情出好書 為人民奉獻更多優秀精神文化產品
發表時間:2020-12-19    來源:新華社

  新華社北京12月18日電 《辭海》(第七版)出版座談會18日召開,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在京出席並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於出版工作的重要論述,總結好《辭海》編纂出版的寶貴經驗,精益求精抓質量,用心用情出好書,為人民奉獻更多優秀精神文化產品。

  黃坤明指出,《辭海》是一部系統呈現人類文明特別是中華文明優秀成果的文化大典,凝結着幾代學人的智慧和心血。新修訂的《辭海》(第七版)學科架構更加合理,知識體系更加完備,集中反映了各學科各領域的最新發展成果,必將對繁榮發展社會主義文化、提升國家文化軟實力起到重要推動作用。

  黃坤明強調,推動新時代出版事業高質量發展,要堅持正確方向導向,把宣傳科學理論、傳播先進文化、弘揚主流價值放在突出位置,精心抓好重大主題出版,推出更多無愧時代、澤被後人的“傳世書”,打造更多內容過硬、文質兼美的“良心書”。要適應讀者閲讀習慣、文化需求的新變化,創新出版業態、產品形態、圖書樣式,不斷增強出版業的活力競爭力。

  全國人大常委會副委員長曹建明出席會議。《辭海》編委會成員和出版領域專家學者代表等130餘人在京滬兩地參會。

責任編輯:王 爽