"信用濟南"微視頻大賽頒獎 一起來擦亮"信用濟南"品牌
發表時間:2020-11-30    來源:濟南文明網

  11月27日上午,“信用濟南”微視頻大賽頒獎儀式在報業大廈4樓濟南融媒體中心舉行。中共濟南市委網信辦《指尖輕輕點 信用重如山》等3件作品獲一等獎,濟南市歷城區萬象新天學校《一個三十年的承諾》等5件作品獲二等獎,濟南熱力集團有限公司《失信不立》等10件作品獲三等獎,濟南熱電有限公司《誠信立企 服務為民》等10件作品獲優秀獎,濟南市住房和城鄉建設局《信用住建,共創未來》等10件作品獲網絡人氣獎。

  營造誠實守信社會環境44件作品獲微視頻大賽獎項

  大賽主題為“譜信用法制新篇築誠信社會未來”,旨在在全市掀起學條例、知信用、重信用、用信用、守信用的宣傳熱潮,助力我市文明城市創建,進一步營造誠實守信、守法自律的社會環境。

  為迎接《山東省社會信用條例》正式實施,更好地推進我市信用法治觀念宣傳普及,配合第二屆“信用山東”微視頻大賽活動,今年9月27日,由中共濟南市委宣傳部(市文明辦)、濟南市發展和改革委員會指導,濟南市信用協會主辦,濟南日報報業集團、濟南市工程諮詢院承辦,濟南聖泉集團股份有限公司協辦的“信用濟南”微視頻大賽啓動,經過兩個月的作品徵集、網絡投票、作品評選、獲獎作品公示與展播等環節,大賽主辦方最終評選出網絡人氣獎10名、優秀獎10名、三等獎10名、二等獎5名、一等獎3名和優秀組織獎6名。

  發揮融媒矩陣優勢營造知信守信用信社會氛圍

  本屆微視頻大賽宣傳普及了《山東省社會信用條例》,創新誠信宣傳活動形式、加強誠信宣傳教育、強化守信互信、共踐共行的誠信理念,推進了我市信用法治觀念宣傳,以生動活潑的方式引導社會各界參與到信用體系建設中來,讓誠信真正成為每個市民、每個企業、每個領域、每個家庭的立身之本、興業之根、成事之道,共同把“信用濟南”的品牌擦得更亮。

  具體而言,“信用濟南”微視頻大賽將“信用”與“微視頻”相結合,樹立“以人為本”的傳播理念;堅持內容為王,鼓勵社會各界通過微視頻創作反映各自對於“信用”的理解,積極創作喜聞樂見的誠信宣傳作品,努力挖掘誠信內涵,以創新引領發展,引導社會公眾將誠信意識轉化為自覺的素養與行為。

  近年來,面對全新的發展形勢,濟南日報報業集團解放思想,大膽創新,堅持“媒體融合領航發展”戰略和“融合賦能,伴生城市成長”的大融合理念,打造高效多能的新型主流媒體平台,深度嵌入經濟社會發展,開創“媒體融合+文明涵養+社會治理”新型宣傳思想工作新模式,探索形成了媒體融合的“濟南模式、山東特色”。下一步,報業集團將積極發揮融媒矩陣優勢,加大信用宣傳報道力度,突出思想道德建設引領常態化,弘揚誠信價值觀,努力營造知信、守信、用信的社會氛圍,為加快建設“大強美富通”現代化國際大都市營造良好信用環境。

責任編輯:楊 金增 張殊凡